Геополимерные бетонные блоки и плиты - инновация в строительстве. Экономия и комфорт.
ООО Арм-Строй Крым ООО Арм-Строй Крым
🕘 8:00 - 17:00 (мск) Пн - Сб                   📱 +7 (978) 038-38-25     arm-stroi18@mail.ru    8 (800) 555-21-20

Виды стеновых блоков

Виды стеновых блоков

Сегодня для строительства надёжных и прочных несущих конструкций используются прочные и функциональные стеновые блоки. Они пришли на смену стандартной кирпичной и котельцовой кладке. При формировании стен объектов различного назначения и сферы использования применяются самые разные стеновые блоки, обладающие великолепными техническими и эксплуатационными характеристиками.

У стеновых блоков настолько много преимуществ, что использование кирпичной или котельцовой кладки в большинстве случаев является нецелесообразной.

Стеновые блоки основные разновидности

Как было сказано выше, существует огромное многообразие стеновых блоков. Но в основном в строительстве используются стеновые блоки четырёх разновидностей:

1. Шлакоблоки. Ещё их называют стеновыми камнями. Они изготавливаются методом вибропрессования бетона в специально предназначенных для этого формах. Помимо бетона, в состав шлакоблоков также входят зола, продукты горения угля, шлак, а также отходы других производственных процессов (кирпича, опилок, керамзита и т. д.). Шлакоблоки широко востребованы в различных отраслях строительства благодаря своей невысокой стоимости и практичности.

Вместе с тем, шлакоблоки существенно уступают в долговечности, прочности и теплоизоляции стеновым блокам других разновидностей. Из-за высокого коэффициента стираемости шлакоблоки редко используются для формирования ответственных конструкций или объектов с высокой несущей нагрузкой.

Серьезным минусом шлакоблоков является высокое водопоглощение. При обильных дождях вода может проникать сквозь блоки во внутрь помещений. Лучше всего возводить из шлакоблоков временные конструкции или объекты хозяйственного назначения: мастерские, гаражи, подсобные помещения и т. д. Так же требуется обработка наружной стороны водоотталкивающими материалами.

2. Арболит. Он изготавливается с использованием минеральных связующих, отвердителя и органических заполнителей. То есть по сути, арболит представляет собой древесину, заключённую в оболочку из бетона.

3. Стеновые блоки из ячеистого бетона. Это стеновые блоки, около 85% которых являются искусственно созданные поры. В основном в строительстве используются пено- и газобетонные блоки. По своим габаритным размерам блоки из ячеистого бетона значительно превосходят шлакоблоки. При этом, они значительно легче и практичнее шлакоблоков. Также к преимуществам стеновых блоков из ячеистого бетона можно отнести великолепные звуко- и теплоизоляционные характеристики, а также невысокую стоимость.

Однако прочностные характеристики блоков из ячеистого бетона значительно уступают шлакоблокам, подвержен водопоглощению и горючь, при горении обильно выделяются ядовитые газы. Тем не менее, их практически невозможно разрушить путём механического воздействия. Кроме того, из-за небольшого удельного веса блоков из ячеистого бетона можно значительно сократить сроки строительства зданий и объектов.

4. Керамические блоки. Структурно такие блоки напоминают крупные пустотелые кирпичи. Они изготавливаются из глиняной смеси со специальными добавками, которые придают строительному материалу дополнительные прочностные характеристики. Главная особенность керамических блоков — наличие системы «паз-гребень», благодаря которой вертикальная кладка выполняется в максимально короткие сроки. Кроме того, вертикальные швы уменьшают расход бетонного раствора.

5. Блоки из геополимерного бетона лишены недостатков блоков из выше перечисленных материалов.

✔ Они не горят, бетон не взрывается при воздействии высоких температур,

✔ Не впитывает воду и не «плачет».

✔ Высокая звукоизоляция до 45-55ДБ.

✔ Малый вес, при размере 645х645х200мм вес блока достигает максимум 55 кг!

✔ Практически отсутствует усадка, за счет применения формы паз-гребень.

✔ Высокая теплоизоляция. При воздействии на стену пламенем 1800 град, внутри помещения всего 29 град тепла.

✔ Не горит и не взрывается, даже при воздействии пламенем газовой горелки.

✔ Не нужны штукатурные работы и утепление стен. После возведения стен можно сразу приступать к отделочным работам.

Вам понравились наши блоки из геополимерного бетона? ✅ Звоните ? +7(902)-87-09-005 (WhatsApp)

00:46
Нет комментариев. Ваш будет первым!