Все виды бетонных решений
08:00 - 17:00
Выходной
Воскресенье

Чем тротуарная плитка лучше асфальта?

Чем тротуарная плитка лучше асфальта?
Категория: Блог Просмотров: 24 Комментариев: 0
Чем тротуарная плитка лучше асфальта?

Дорожное покрытие из тротуарной плитки по многим показателям превосходит асфальтовое. И на то есть целый ряд аргументов:

1. Тротуарная плитка придаёт дорожному покрытию эстетически привлекательный внешний вид. Можно комбинировать между собой плитку различных цветов и оттенков, тем самым создавая целые художественные композиции. Сочетаемость и способы укладки тротуарной плитки полностью зависит от фантазии укладчика.
2. При необходимости, можно легко заменить пришедшие в негодность элементы тротуарной плитки на новые. Асфальтовое покрытие также можно отремонтировать. Однако следы такого «ремонта» сразу выделяются на поверхности. А вот ремонт покрытия из тротуарной плитки практически незаметен для глаз. Кроме того, привести в порядок плиточное покрытие можно в любое время года и без привлечения дополнительной техники или использования сложных инструментов.
3. Дорожное покрытие из тротуарной плитки не нуждается в тщательном или специальном уходе. При необходимости, плитки можно легко очистить при помощи обычного машинного масла. В то время как вывести загрязнения с асфальтового покрытия практически невозможно.

Кроме того, важным преимуществом тротуарной плитки перед асфальтовым покрытием является удобство и лёгкость в укладке. Для формирования плиточного дорожного покрытия нет необходимости в привлечении квалифицированных мастеров или использовании сложных инструментов.

Для того, чтобы полностью убедиться в преимуществах тротуарной плитки перед асфальтовым покрытием, достаточно сравнить их основные характеристики:

1. Длительность эксплуатации. Даже самое качественное асфальтовое покрытие служит не более 5-8 лет. Срок службы плиточного покрытия может достигать 25-ти лет. А особо прочные плитки сохраняют привлекательность дорожного покрытия до 40-ка лет.
2. Морозоустойчивость. Вода легко проникает в мелкие трещины асфальтового покрытия и замерзая зимой, приводит к быстрому разрушению асфальта. Коэффициент морозоустойчивости тротуарной плитки достигает F200. Швы между плитками заполняются песком, который эффективно компенсирует температурное расширение.
3. Воздействие высоких температур. В условиях экстремальной жары асфальт плавится, что значительно нарушает проходимость дорожного покрытия. Кроме того, асфальт при нагревании выделяет в атмосферу вредные и потенциально опасные вещества. Тротуарная плитка под воздействием высоких температур полностью сохраняет свои технические и эксплуатационные свойства.
4. Безопасность для человека и окружающей среды. Асфальт начинает выделять в атмосферу вредные вещества уже при температуре 25 С° выше нуля. При этом существенно нарушается естественный газообмен всех растений. Тротуарная плитка абсолютно безопасна как для человека, так и для окружающей среды. Она не выделяет никаких посторонних веществ в атмосферу.
avatar