Геополимерные бетонные блоки и плиты - инновация в строительстве. Экономия и комфорт.
ООО Арм-Строй Крым ООО Арм-Строй Крым
🕘 8:00 - 17:00 (мск) Пн - Сб                   📱 +7 (978) 038-38-25     arm-stroi18@mail.ru    8 (800) 555-21-20
Укладка садовых бордюров цена за работу технология

Укладка садовых бордюров

Для чего нужен бордюр?

Бордюрный блок необходим, прежде всего, для фиксации тротуарной плитки во время оформления дорожек и площадок, а также для разграничения поверхностей разных типов на участке.

Существует ли технология укладки садовых бордюров?

Да, технология укладки садовых бордюров существует, и каждый мастер выполняет эту работу с соблюдением строгой последовательности:
  • организация рельефа ведётся по «красным» отметкам земли – в соответствии с проектом;
  • между колышками натягивается капроновая нить для соблюдения ровной линии при укладке.
  • по линии устройства элементов из бетона копается неглубокая траншея, дно которой засыпается песком с щебнем и тщательно трамбуется.
  • бордюр укладывается последовательно, элемент за элементом, строго по натянутой нити и в заранее обозначенных отметках.

Как увеличить срок эксплуатации бордюра?

Некоторые владельцы участков предпочитают надёжность и гарантию длительной эксплуатации, укладывая садовые бордюры на цементно-песчаный раствор «в замок». Это обеспечит монолитную неразрывную конструкцию и неизменную геометрию. В средней полосе России данный метод крайне важен, так как нормативная глубина промерзания грунта составляет 1.5 метра, из-за чего движение почвы происходит каждый сезон.

Как выложить бордюр по кривой линии?

Случается, что блоки нужно уложить по радиусу или в соответствии с произвольной кривой. Достигается это путём подрезки бетонных элементов с помощью специального круга с алмазным напылением.

От чего зависит цена укладке бордюров за работу?

Цена укладки бордюра за работу определяется исходя из различных факторов, главный из которых – это объём работ и сложность их выполнения. Так, для прямолинейных участков большой протяжённости цена может быть минимальной, в отличие от устройства бордюров по сложной траектории с большим количеством подрезки.
14:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!